quarta-feira, 15 de abril de 2009

Cantinho da receita #2

Salada de lentilhas

Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES:

150g de lentilha

2 tabletes de caldo de legumes

1 litro de água fervente

2 cravos da índia

1 dente de alho inteiro

1 cebola média inteira

sal a gosto

1 xícara (chá) de cebolas em conserva

250g de tomate cereja

½ xícara de uvas passas brancas

Para o molho:

4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Lave bem a lentilha e deixe de molho por no mínimo 2 horas. Dissolva os tabletes de caldo de legumes na água fervente, acrescente a lentilha, o cravo, o alho, a cebola e o sal; leve para cozinhar em fogo brando por cerca de 30 minutos. Escorra e reserve. Misture muito bem todos os demais ingredientes.

Em uma saladeira coloque a lentilha, as cebolas em conserva, os tomates e uvas passas. Regue com o molho e sirva.

CALORIAS: 300 kcal por porção

FONTE: Revista SuaDieta

Nenhum comentário:

Postar um comentário