Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES:
150g de lentilha |
2 tabletes de caldo de legumes |
1 litro de água fervente |
2 cravos da índia |
1 dente de alho inteiro |
1 cebola média inteira |
sal a gosto |
1 xícara (chá) de cebolas em conserva |
250g de tomate cereja |
½ xícara de uvas passas brancas |
Para o molho: |
4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico |
3 colheres (sopa) de azeite de oliva sal a gosto |
MODO DE PREPARO:
Lave bem a lentilha e deixe de molho por no mínimo 2 horas. Dissolva os tabletes de caldo de legumes na água fervente, acrescente a lentilha, o cravo, o alho, a cebola e o sal; leve para cozinhar em fogo brando por cerca de 30 minutos. Escorra e reserve. Misture muito bem todos os demais ingredientes.
Em uma saladeira coloque a lentilha, as cebolas em conserva, os tomates e uvas passas. Regue com o molho e sirva.
CALORIAS: 300 kcal por porção
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