Receita do livro "Pão, Alimento do Corpo e da Alma", de Elen Casagrande (Ed. Artesanal)
Rendimento: um pão grande ou vários pequenos
Ingredientes:
350 g de farinha de trigo
150 g de farinha integral
7 g de fermento seco (biológico)
10 g de sal
35 g de azeite extra virgem
150 g de azeitonas pretas e verdes (picadas grosseiramente)
300 g de água
Modo de preparo:
1. Misturar as farinhas com o fermento, dissolver o sal na água com azeite;
2. Colocar aos poucos o líquido sobre as farinhas formando uma massa lisa e elástica;
3. Deixar fermentar até dobrar o volume;
4. Acrescentar as azeitonas misturando para que sejam bem distribuídas na massa;
5. Descansar mais 20 minutos, cortar e modelar os pães. Se preferir, faça um pão como uma forma oval e coloque na assadeira;
6. Deixe-a descansar novamente até dobrar de volume;
7. Asse a 250 ºC
Dicas da chef:
Depois de pronto, pincelar com azeite.
Pode-se fazer com nozes, amêndoas, passas ou tomate seco no lugar da azeitona.
Grau de dificuldade: Requer alguma experiência na cozinha
Tempo de preparo: Em média, 1 hora
Rendimento: um pão grande ou vários pequenos
Ingredientes:
350 g de farinha de trigo
150 g de farinha integral
7 g de fermento seco (biológico)
10 g de sal
35 g de azeite extra virgem
150 g de azeitonas pretas e verdes (picadas grosseiramente)
300 g de água
Modo de preparo:
1. Misturar as farinhas com o fermento, dissolver o sal na água com azeite;
2. Colocar aos poucos o líquido sobre as farinhas formando uma massa lisa e elástica;
3. Deixar fermentar até dobrar o volume;
4. Acrescentar as azeitonas misturando para que sejam bem distribuídas na massa;
5. Descansar mais 20 minutos, cortar e modelar os pães. Se preferir, faça um pão como uma forma oval e coloque na assadeira;
6. Deixe-a descansar novamente até dobrar de volume;
7. Asse a 250 ºC
Dicas da chef:
Depois de pronto, pincelar com azeite.
Pode-se fazer com nozes, amêndoas, passas ou tomate seco no lugar da azeitona.
Grau de dificuldade: Requer alguma experiência na cozinha
Tempo de preparo: Em média, 1 hora
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