Por Eliane Terrataca
INGREDIENTES
Massa
1 ½ xícara (chá) de leite
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
½ xícara (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
Recheio
½ xícara (chá) de açúcar
300g de morangos picados
300g de framboesa
300g de cerejas frescas picadas
½ xícara (chá) de açúcar
300g de morangos picados
300g de framboesa
300g de cerejas frescas picadas
Cobertura
calda das frutas
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de farinha de trigo com fermento
calda das frutas
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de farinha de trigo com fermento
Para decorar: folhas de hortelã
MODO DE PREPARO
MODO DE PREPARO
Massa: bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha com fermento, chocolate em pó e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Aqueça uma frigideira com 16cm de diâmetro, unte e coloque uma porção da massa (suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira). Frite de um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e continue a operação até terminar a massa.
Recheio: reserve duas frutas de cada para decorar. Em uma panela, coloque o açúcar e o restante das frutas e leve ao fogo médio. Cozinhe por cerca de 7 minutos ou até as frutas ficarem macias. Escorra e reserve a calda separadamente – deverá sobrar ½ xícara (chá) de calda. Coloque um pouco de recheio em cada panqueca e enrole. Reserve em lugar aquecido.
Cobertura: em uma panela, misture a calda das frutas, a farinha com fermento e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até encorpar. Arrume as panquecas em um prato, cubra com a calda e decore com frutas. Sirva em seguida.
Dica: sirva quente e acompanhada de sorvete sabor creme.
Dica: sirva quente e acompanhada de sorvete sabor creme.
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