domingo, 25 de outubro de 2009

Fettucine à Florentina

Hoje é o Dia Mundial do Macarrão. Comemore com esta deliciosa receita italiana!

Ingredientes
200 gramas de macarrão fettucine
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena bem picada
4 dentes de alho amassados
4 xícaras de espinafre cortado em tiras
1 xícara de creme de leite
4 colheres de sopa de queijo ralado
½ colher (chá) de orégano
sal e noz moscada ralada a gosto

  1. Cozinhe o macarrão em uma panela grande com água fervente e sal por cerca de 5 minutos ou até que fique macio, porém firme. Escorra e passe na água fria. Escorra novamente e adicione algumas gotas de óleo. Derreta um pouco de manteiga em uma frigideira e refogue o macarrão até que fique totalmente coberto com a manteiga. Tempere com sal e orégano.
  2. Aqueça o restante da manteiga em uma frigideira. Acrescente o alho e a cebola. Frite ligeiramente. Adicione o espinafre. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos ou até que seque e esteja bem cozido.
  3. Adicione o creme, o queijo e a noz moscada. Mexa bem em fogo baixo e cozinhe sem levantar fervura por cerca de 1 minuto.
  4. Misture o fettucine no molho quente somente no momento em que for servir. Se o molho engrossar muito, misture um pouco de leite morno e sirva imediatamente.

    DICAS:

  • É importante refrescar qualquer forma de macarrão cozido na água fria para que não grude. Escorra a água e adicione algumas gotas de óleo. Isso ajudará para que o macarrão fique solto.
  • É recomendável misturar o molho e o macarrão somente no momento de servir. Se misturado com antecedência, o macarrão fica grudento e amolece ao absorver o molho.

Sirva quente coberto com queijo parmesão ralado.

Porções: 4



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