quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Iogurte faz bem ao organismo e à dieta

Na vitamina, no molho, na mousse ou na salada. Que tal combinar iogurte nos pratos doces e salgados sem precisar temer a balança? Derivado do leite e rico em cálcio e fibras, o iogurte desnatado não é apenas amigo de quem está de dieta. Leve e saboroso, ele pode ser combinado com inúmeros alimentos. Basta um pouquinho de criatividade para fazer daquele prato sem graça um festival de sabor e saúde.

Propriedades do iogurte
O iogurte é um excelente "companheiro" da flora intestinal, o que significa que ele regula seu reloginho biológico e ajuda a manter o organismo em equilíbrio. O alimento é rico em minerais (cálcio, fósforo, potássio, magnésio e zinco) e vitaminas (A, B1, B2, B6, B12, niacina e ácido fólico). A ingestão de cálcio na infância e na adolescência é extremamente importante, pois previne a osteoporose bem como doenças crônicas, hipertensão arterial e câncer no reto.

Suco de goiaba com iogurte

Ingredientes

2 goiabas médias vermelhas, em pedaços
4 colheres (sopa) de açúcar
2 copos de iogurte natural desnatado

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.
Decore os copos com uma rodela da fruta.
Se preferir, troque a goiaba por outra fruta de sua preferência.

Dica da nutricionista Amanda Epifânio: "Prefira sucos feitos com a própria fruta. Polpas em conserva e sachês têm conservantes que não são nutritivos e pouco saborosos", diz ela.

Conte as calorias
:
Com iogurte:
Porção: 250 ml
Valor calórico: 200 calorias

Com água:
Porção: 250 ml
Valor calórico: 70 calorias

Fonte: Minha Vida


Salada com molho de iogurte

Ingredientes
1 pé de alface médio
2 pepinos
3 ovos cozidos

Para o molho

1 pote de iogurte natural desnatado
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de azeite
sal a gosto
ervas da preferência (coentro, salsinha, cebolinha, hortelã) a gosto

Modo de Preparo

Corte os pepinos em rodelas finas. Corte as folhas da alface com as mãos em pedaços grandes. Coloque os pepinos e a alface em uma saladeira.
Pique os ovos cozidos sobre a alface e o pepino. À parte, misture o iogurte com o azeite, vinagre e tempero da preferência. Mexa bem.
Despeje o molho sobre a salada. Sirva em seguida.

Fonte: Receitas do Chef (adaptado)

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