terça-feira, 10 de novembro de 2009

Molhos para salada

#Molho agridoce
1/4 xícara de água
1/4 xícara de azeite
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de mel
Sal a gosto

Numa tigela misture todos os ingredientes até obter consistência homogênea.

#Molho rosê de iogurte
- 100 ml de iogurte light
- 50 ml de creme de leite light
- 4 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de maionese light

Numa tigela misture todos os ingredientes gelados. Mexa por 2 minutos.


#Molho de iogurte light quente para legumes
- 100 g de manteiga light
- 1 cebola pequena e 2 dentes de alho (batidos no liquidificador)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 700 ml de leite light ou desnatado - quente
- 200 ml de iogurte light

Aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho batidos no
liquidificador. Junte a farinha de trigo e refogue por 1 minuto.
Acrescente o leite, mexendo sem parar, até formar um creme liso.
Bata no liquidificador o iogurte e misture ao creme. Quando
começar a ferver, misture bem e desligue o fogo.

#Molho de iogurte light - sabor mostarda
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 100 ml de iogurte light
- 50 ml de creme de leite light
- 1 colher (chá) de molho inglês
- Sal a gosto

Numa tigela, misture todos os ingredientes gelados por 2 minutos.

Obs: Os ingredientes têm que estar sob refrigeração, para não correr o risco de talhar.

Fonte: Mais Você

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