terça-feira, 17 de novembro de 2009

Panetone de liquidificador


Encante sua família com um panetone artesanal e delicioso!

Ingredientes

3 ovos
3/4 de xícara de suco de laranja
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de margarina
2 xícaras rasas de açúcar
600g de farinha de trigo
1 envelope de fermento granulado próprio para pão
1 colher de sobremesa de essência de panetone
1 xícara de damascos picados envolvidos em farinha
1/2 xícara de nozes picadas

Modo de preparar

Em uma tigela, misture o fermento e a farinha. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, o suco, o leite, a margarina e o açúcar. Despeje em uma tigela e, aos poucos, misture a farinha e o fermento previamente reservados, juntamente com a essência.
Então, acrescente o damasco e as nozes e continue misturando. Coloque para crescer nas formas próprias para panetone por 1 hora ou até a massa dobrar de volume. Leve para assar por, aproximadamente, 35 minutos.

Rendimento: 3 panetones de 500g

Sugestão: você pode rechear com sorvete ou creme de sua preferência.

Fonte: Oba Hortifruti

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